오사카의 번화가 도톰보리
그곳에는 가니 도락이라는 게요리 일본요리점이 있다.
밝은 인사와 함께 내부로 들어가게되면, 일본의 전통의상 유카타를 입은 종업원들이 대기하고 있다.
가니도락 일본요리의 메뉴를 보면
오히루로 카이세키(점심 코스요리)가 눈에띈다.
일본요리 중 게요리의 코스요리이지만
가격이 부담되지 않아 인기가 많은 오히루로 카이세키이다.
처음에 나온 전채요리는
가니사시미 였는데 게를 바로 잡아서 싱싱하고 단맛이 나는 속이 에피타이져로 부족함이 없었다.
두번째로 나온 일본요리는 찐게.
그 다음으로 나온 일본요리는 차왕무시(일본식계란찜) 과 텐뿌라(모듬튀김)
튀김은 바삭바삭한 식감이 만족스러웠고 계란찜역시 가쯔오다시가 들어있어 한국에서 먹는 그 것보다 깊은맛을 느낄 수 있는부분이었다.
또한 차왕무시는 게요리 전문점 이기때문에 게로만든 소스가 얹어져 나와서 색다르고 맛있는 풍미를 주었다.
그 다음으로 나온 일본요리는 '나베'
싱싱한 게로 만들어진 나베는 국물의 중후한 농도부터 맛까지 일품이였으며,
밥과 함께 먹기 좋은 메뉴로 적당하였다.
가니메시 - 게로지은 밥 일본요리.
가마솥에 개인별로 나오는 고슬고슬한 가니메시는 밥에 게의 육수맛이 베어있어 좋은 풍미를 지니고 있었다.
밥과 같이 나오는 밑반찬 쯔게모노와 디져트 맛챠 아이스크림
맛챠아이스크림은 입안가득 녹차향과 시원하고 달콤함 아이스크림맛이 어우려져 기분좋은 맛을 내어주었다.
오사카 도톰보리의 가니도락
맛도 좋고 기분도 좋은 점심 코스요리 였습니다.
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