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[일본전통요리] 디저트 안미츠.

 

 

날씨가 이제는 쌀쌀해 졌어요.따뜻한 녹차 한잔이랑 먹으면
좋을것 같은 일본 전통 디저트 안미츠를 소개해보려해요

안미츠(あんみつ)는 한천으로 만든 투명한 젤리 같은 일본 떡과
단팥,귤,시라타마 (하얀일본떡)를 기본으로 아이스크림이랑 여러가지
과일등을 토핑한뒤 쿠로미츠(くろみつ)라는 흑설탕 시럽을 뿌려 먹는
일본 전통 디저트예요

일본 친구들이랑 일본에서 안미츠가 제일 맛있는
미츠바치에 가서 먹곤했어요
미츠바치는 100년이 넘은 전통있는 가게로  재료에 굉장히 정성을 쏟죠

예를 들어 흑설탕도 일본 오키나와에서 200km떨어진 남쪽섬에서만 나는
흑설탕을 쓴다던가 한천을 써도 시즈오카해안에서 구해온 한천만 쓴다고
하네요.
일본에는 대를 이어서 하는 가게랑 엄선하고 또 엄선한 재료만 사용하는
유명한 가게들이 참 많죠

안미츠가 맛있는 곳 미츠바치는
도쿄 우에노에 있구요 .전화 번호는 03-3831-3083 이예요.

그럼 오늘은 일본 전통 디저트 한 번 만들어 보실래요?

재료

a.녹차가루.설탕,물, 각 1큰술

b.가루한천 5g.물 400ml,설탕 50g

단팥,바닐라 아이스크림,콩가루(없으면 미숫가루)약간
,밀감 통조림(없으면 귤깐거),쿠로미츠시럽 약간

*^^만들어 봅시다!

1.a의 녹차가루.설탕에 분량의 물을 조금씩 부어가며 잘 섞어주세요

2.냄비에 가루한천과 물을 넣고 불을 켜서 한천을 녹인후 한천이 다 녹으면 설탕을
녹인후 불을 꺼 주시구요

3.2에 1을 섞은 다음 평평한 틀이나 통에 넣어서 냉장고에서 잘 굳히시면 완성이예요.

4.한천이 잘 굳으면 사방 1.5센티 정도로 예쁘게 잘라서 단팥,콩가루,바닐라 아이스크림,밀감과
함께 예쁘게 토핑한 후 흑설탕시럽을 약간 부어서 먹으시면 되요

참 쿠로미츠黒蜜くろみつ시럽은
흑설탕 100g,하얀설탕 50g ,물 100ml를 넣고 설탕이 모두 녹고 살짝 바글 거리게 끓이신후
불을 끄면 쉽게 만들어져요

환절기에 감기 조심하시구요.
책도 읽고 영화도 보시고 단풍 든 산에도 가시고~
멋진 가을을 만끽하시길 바래요!

 

일본전통요리 / 디저트 - 안미츠.

 

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