일본차 / 일본요리 / 일본가정요리
요코하마에 사는 요가선생님인 친구 준코가 한국에 얼마전에 왔었어요.
그런데 깜짝놀란건 얼굴에 기미도 없어지고 피부가 고와져 있더라구요~
비결을 물어보니 우엉차를 마신다고 하네요.
그래서 전수받은 일본가정요리 - 일본차 [우엉차] 만드는 비법.
먼저 우엉의 껍질에는 영양이 가득한데요.
리그닌 사포닌 등 많은 영양소들이 함유되어 있답니다.
섬유질도 풍부하고 항산화작용 혈관청소 암예방 냉증개선 변비해서 피부재생력 등에도 좋다고 하네요 ㅎㅎ
콜레스테롤과 지방을 없에주는 효과가 있기때문에 여름철 몸매관리에도 좋겠죠.. ^^
먼저 요렇게 생긴 우엉을 준비해 주시구요.
(일본인들은 일본가정요리로 뿌리채소들 특히 연근 우엉 등을 아주 많이 먹는 편이예요.)
준비한 우엉의 껍질을 벗기지말고 흙만 깔끔히 씻어내어주신후 채를 썰어 줍니다.
채를 썬 우엉들은 햇볕에 반나절가량 두시구요.
마른 우엉들을 팬에 볶아주세요.
그 후 우엉들을 주전자에 넣고 물을 부워주면 되는데요.
(볕에 말릴때 잘말리고 볶아주셔야 우엉차의 효과가 업 !!)
연하게타서 물터럼 수시로 마셔도 좋구요.
밥상의 보약인 일본가정요리 - 우엉을 차로 만나니 몸이 가벼워지는 기분이예요~
일본가정요리 / 일본요리 / 일본차 / 우엉차
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 둘' 카테고리의 다른 글
[일본요리] 일본간장의 옳바른 사용방법. (1) | 2012.07.12 |
---|---|
[일본전통요리] 디저트 안미츠. (0) | 2012.07.11 |
[일본가정요리] 톤지루 (0) | 2012.07.06 |
[일본식가정요리] 아즈끼롤/단팥/빙수 (0) | 2012.06.25 |
일본식가정요리 도리노가라아게 (0) | 2012.06.21 |