본문 바로가기

◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 둘

일본가정요리/우엉차

 일본차 / 일본요리 / 일본가정요리

 

 요코하마에 사는 요가선생님인 친구 준코가 한국에 얼마전에 왔었어요.

 

그런데 깜짝놀란건 얼굴에 기미도 없어지고 피부가 고와져 있더라구요~

 

비결을 물어보니 우엉차를 마신다고 하네요.

 

 

그래서 전수받은 일본가정요리 - 일본차 [우엉차] 만드는 비법.

 

먼저 우엉의 껍질에는 영양이 가득한데요.

 

리그닌 사포닌 등 많은 영양소들이 함유되어 있답니다.

 

섬유질도 풍부하고 항산화작용 혈관청소 암예방 냉증개선 변비해서 피부재생력 등에도 좋다고 하네요 ㅎㅎ

 

콜레스테롤과 지방을 없에주는 효과가 있기때문에 여름철 몸매관리에도 좋겠죠.. ^^

 

 

 

 

먼저 요렇게 생긴 우엉을 준비해 주시구요.

 (일본인들은 일본가정요리로 뿌리채소들 특히 연근 우엉 등을 아주 많이 먹는 편이예요.)

 

준비한 우엉의 껍질을 벗기지말고 흙만 깔끔히 씻어내어주신후 채를 썰어 줍니다.

 

 

채를 썬 우엉들은 햇볕에 반나절가량 두시구요.

 

마른 우엉들을 팬에 볶아주세요.

 

그 후 우엉들을 주전자에 넣고 물을 부워주면 되는데요.

 

(볕에 말릴때 잘말리고 볶아주셔야 우엉차의 효과가 업 !!)

 

 

 

연하게타서 물터럼 수시로 마셔도 좋구요.

 

밥상의 보약인 일본가정요리 - 우엉을 차로 만나니 몸이 가벼워지는 기분이예요~

 

 

일본가정요리 / 일본요리 / 일본차 / 우엉차