일본식가정요리 빙수 이야기.
오늘 소개드릴 일본가정식요리 오픈레시피는 단팥을 이용한 아즈끼롤과 빙수 인데요.
춘권피에 인절미를 잘라서 넣은 후 단팥을 약간 넣은 뒤 팬에 지져주시면 맛있는 일본가정식요리 아즈끼롤이 완성 됩니다.
하나씩 간식으로 먹어도 맛나는 일본가정식요리구요. 진한 녹차나 우롱차와 곁들여 함께 먹어도 좋습니다.. ^^
그리고 여름하면 생각나는 빙수.
요즘은 팥빙수 철이니 단팥은 쉽게 파는것들을 사용하셔도 되지만
집에서 직접만드는 단팥이 물론 제일 좋겠죠..?
팥 만드는 방법 부터 가보겠습니다.
재료는
팥 180g, 물 1L
설탕 3큰술반정도 ( 단맛은 조절이 가능합니다. 꿀로대체 가능. )
소금 1/3작은술
찹쌀가루 2큰술반
물 2큰술반
먼저 팥은 씻어서 잠길정도로 물을 부은 후에 한번 끓여줍니다. 그리고 첫물은 버려주세요~
그 후 다음 분량의 물을 넣고 팥이 익을 때까지 삶아준 후에
찹쌀가루를 동량의 물에 개어서 위의 조리물에 넣고 잘 섞어서 한번 더 끊여줍니다.
이때 설탕 소금으로 감을 맞춰주시면 되세요~
시중에 파는 단팥보다 직접 만들어 먹으면 많이 달지않으며 첨가물 및 방부제가 들어가지 않아 좋답니다.
일본오사카에서 만났던 팥빙수. 일본가정식요리들은 참 뭐든 예쁘고 정성그럽게 만드는 것 같네요.. ^^
일본가정식요리 아즈끼롤 및 빙수.
일본가정식요리추천 / 일본가정요리추천 / 일본가정식요리레시피 / 일본가정요리레시피
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 둘' 카테고리의 다른 글
[일본요리] 일본간장의 옳바른 사용방법. (1) | 2012.07.12 |
---|---|
[일본전통요리] 디저트 안미츠. (0) | 2012.07.11 |
[일본가정요리] 톤지루 (0) | 2012.07.06 |
일본가정요리/우엉차 (0) | 2012.07.03 |
일본식가정요리 도리노가라아게 (0) | 2012.06.21 |