본문 바로가기

◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 둘

[일본식가정요리] 아즈끼롤/단팥/빙수

일본식가정요리 빙수 이야기.

 

 

오늘 소개드릴 일본가정식요리 오픈레시피는 단팥을 이용한 아즈끼롤 빙수 인데요.

 

춘권피에 인절미를 잘라서 넣은 후 단팥을 약간 넣은 뒤 팬에 지져주시면 맛있는 일본가정식요리 아즈끼롤이 완성 됩니다.

 

하나씩 간식으로 먹어도 맛나는 일본가정식요리구요. 진한 녹차나 우롱차와 곁들여 함께 먹어도 좋습니다.. ^^

 

그리고 여름하면 생각나는 빙수.

 

요즘은 팥빙수 철이니 단팥은 쉽게 파는것들을 사용하셔도 되지만

 

집에서 직접만드는 단팥이 물론 제일 좋겠죠..?

 

만드는 방법 부터 가보겠습니다.

 

재료는

 

팥 180g, 물 1L

설탕 3큰술반정도 ( 단맛은 조절이 가능합니다. 꿀로대체 가능. )

소금 1/3작은술

 

찹쌀가루 2큰술반

물 2큰술

 

먼저 팥은 씻어서 잠길정도로 물을 부은 후에 한번 끓여줍니다. 그리고 첫물은 버려주세요~

그 후 다음 분량의 물을 넣고 팥이 익을 때까지 삶아준 후에

찹쌀가루를 동량의 물에 개어서 위의 조리물에 넣고 잘 섞어서 한번 더 끊여줍니다.

이때 설탕 소금으로 감을 맞춰주시면 되세요~

 

 

시중에 파는 단팥보다 직접 만들어 먹으면 많이 달지않으며 첨가물 및 방부제가 들어가지 않아 좋답니다.

일본오사카에서 만났던 팥빙수. 일본가정식요리들은 참 뭐든 예쁘고 정성그럽게 만드는 것 같네요.. ^^

 

 

일본가정식요리 아즈끼롤 및 빙수.

 

 

일본가정식요리추천 / 일본가정요리추천 / 일본가정식요리레시피 / 일본가정요리레시피