일본식가정요리 : 일본요리레시피 : 일본식 닭튀김
일본의 대표적인 가정요리
도리노가라아게의 레시피를 소개드려요~ ^^
먼저
◇ 재료 ◇
닭고기 400g (넓적다리)
간장2큰술
미림 (유리술) 1큰술
후추약간
생강한쪽 (엄지손가락 작은마디하나정도)
박력분4큰술
전분가루4큰술
식용유
◇ 만드는 방법 ◇
닭고기는 먼저 한 입 크기로 잘라줍니다.
그리고 생강은 다져주는데요 기호에따라 양은 조절하시면 됩니다.. ^^
그럼
첫번째. 닭고기에 간장, 미림, 생강, 후추가루를 넣고 15~20분가량 재웁니다.
두번째. 간이 어느정도 베이면 키친타월에 살짝 물기를 제거해 줍니다.
세번째. 박력분과 전분가루를 깨끗한 비닐봉투나 지퍼락/락앤락 에 넣어줍니다.
네번째. 가루에 닭고기를 넣고 흔들어주며 균일하게 튀김옷을 입혀줍니다.
다섯번째. 180도에서 2번 ~ 맛있게 튀겨줍니다.. ^^
(Tip! - 180도는 튀김 젓가락 같은 것을 넣어보았을 때 젓가락 끝이 바글바글하게 기포가 생기는 정도)
아이들과 가족들을 위해서 일본식가정요리 도리노 가라아게를 만들어 보세요~ ^^
일본식가정요리 / 일본가정요리
일본요리레시피 / 일본식가정요리레시피 / 일본가정요리레시피 / 일본식요리레시피
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 둘' 카테고리의 다른 글
[일본요리] 일본간장의 옳바른 사용방법. (1) | 2012.07.12 |
---|---|
[일본전통요리] 디저트 안미츠. (0) | 2012.07.11 |
[일본가정요리] 톤지루 (0) | 2012.07.06 |
일본가정요리/우엉차 (0) | 2012.07.03 |
[일본식가정요리] 아즈끼롤/단팥/빙수 (0) | 2012.06.25 |