본문 바로가기

◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 둘

일본식가정요리 도리노가라아게

 

일본식가정요리 : 일본요리레시피 : 일본식 닭튀김

 

 

일본의 대표적인 가정요리

 

도리노가라아게의 레시피를 소개드려요~ ^^

 

먼저

 

   재료

 

닭고기 400g (넓적다리)

간장2큰술

미림 (유리술) 1큰술

후추약간

생강한쪽 (엄지손가락 작은마디하나정도)

 

박력분4큰술

전분가루4큰술

식용유

 

만드는 방법 ◇

 

닭고기는 먼저 한 입 크기로 잘라줍니다.

그리고 생강은 다져주는데요 기호에따라 양은 조절하시면 됩니다.. ^^

 

그럼

첫번째. 닭고기에 간장, 미림, 생강, 후추가루를 넣고 15~20분가량 재웁니다.

두번째. 간이 어느정도 베이면 키친타월에 살짝 물기를 제거해 줍니다.

세번째. 박력분과 전분가루를 깨끗한 비닐봉투나 지퍼락/락앤락 에 넣어줍니다.

네번째. 가루에 닭고기를 넣고 흔들어주며 균일하게 튀김옷을 입혀줍니다.

다섯번째. 180도에서 2번 ~ 맛있게 튀겨줍니다.. ^^

(Tip! - 180도는 튀김 젓가락 같은 것을 넣어보았을 때 젓가락 끝이 바글바글하게 기포가 생기는 정도)

 

 

 

아이들과 가족들을 위해서 일본식가정요리 도리노 가라아게를 만들어 보세요~ ^^

 

 

 

일본식가정요리  /  일본가정요리

 

일본요리레시피 / 일본식가정요리레시피 / 일본가정요리레시피 / 일본식요리레시피