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[일본가정요리] 일본덮밥 오야코돈

일본가정요리 / 일본덮밥 / 오야코돈

 

親子丼
おやこどん

오야코돈  오야(おや)는 부모를 뜻하고 코(こ)는 아이를 뜻하죠
말 그대로 닭하고 계란이 주 재료로 들어가니까
부모랑 자식 덮밥이 되는거죠 은근 재밌는 이름이네요
만드는법도 간단하고  쉬워서 해드시기 어렵지 않을거예요.
오늘은 일본 덮밥중에 기본 오야코돈에 도전해 봅시다

재료

(2인분기준이에요)

닭고기 안심 140g.양파 120g. 계란2개

소스
물 160ml ,혼다시1작은술, 설탕 2작은술,간장2큰술,미림2큰술
 

* 닭고기는 1센티정도로 잘라주시고
양파는는 슬라이스하고 계란은 풀어놓아주세요.

*소스는 모두 한곳에 넣어서 섞어주시면 되구요


1.팬에 양파와 닭고기를 넣어서 볶다가
섞어놓은 소스를 부워서 잘 익혀주세요


2.어느정도 익으면 풀어놓은 계란을
빙~둘러서 넣어주시면 완성됩니다
정말 간단하죠^^
일본에선 계란을 반숙정도 상태로 드시는데
본인 식성에따라 조절하세요.

3.따뜻한 밥을 푸고 그 위에 얹어서 드시면 오야코돈 완성되는 거죠.

너무 간단히 만들수있는데 그 맛은 정말 좋답니다^^
한번 만들어 보세요
냉장고에 양파가 없으시면 파를 슬라이스해서 넣으셔도 좋아요~~

 

 [리카쿡 일본가정요리 단기완성코스 ]