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일본가정요리 / 배합초 만들기.

일본가정요리 / 배합초 만들기.

 

날치알은 마트에서 구하기 쉬운 재료죠.

 

'일본가정요리만들기'

 

초밥양념을 한 밥위에

날치알과 오이로 토핑했어요 .메추라기알을

깨랑 당근을 이용해서 병아리처럼 만들어봤어요.

아이들 이렇게 만들어주면 아주 좋아해요.

초밥용밥은요

식초 3큰술,설탕4큰술,소금2작은술을 살짝 끓여서 배합초를

만드세요. 배합초 넣는 비율은 쌀2컵에 배합초 4큰술 비율로

넣으세요 .

다시마가 있으면 한쪽 넣어서 밥을 만드세요

(없으면 그냥 밥을 고슬고슬하게 지어서) 뜨거울때  배합초랑

같이 섞으세요 밥알을 뭉게듯이 말구요  주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

*좀 많이 넉넉하게 초밥용 배합초를 만들고 싶으면요.앗싸

 

식초 5컵 + 1/2 컵
설탕 750g .꽃소금 200g, 다시마 사방5센티짜리 4개.
레몬즙반개.

위에 재료를 모두 넣고 살짝 덮힌다는 느낌으로 만드세요
(절대 팔팔 끓이지 마세요!)
다시마에서 기포가 생겨나오면 불을 끄고 레몬즙을 넣어주세요.

-만든 배합초는 냉장고에 넣고 1년 정도 보관 가능해요.-


*배합초 만들기도 귀찮을때는..........^^ めんどくさい~

일본가정요리 재료 파는 사이트에서는 거의 다 팔구요
동네 대형마트 가도 쉽게 구할수있어요.

すしのこ (스시노코) 라고 하는건데요 .분말로 되어있어서
만들어진 밥에 섞기만하면 쉽게 초밥을 만들수있어요.

사용법은 밥통에서 따뜻한 밥 300g을 퍼서 스시노코 큰 한술을
넣어서 섞어주면 되니까 간단하죠.

일본가정요리 배합초 만들기

 

새우 참치 연어 등등을 얹어서 와사비장에 찍어서 드시면 되요~~ ^^

 

 

 

일본가정요리 / 배합초만들기

 

 [일본가정요리 클래스 리카쿡  ]

 

 일본가정요리.