안녕하세요 ^^
오늘은 대표적인 일본가정요리 중에 하나인
도리노가라아게( 鳥のから揚げ)를 소개 할까합니다.
밥 반찬이나 도시락반찬,아이들간식, 그리고 술 안주로 인기 많은
일본가정요리 중 대표적인 닭요리예요.
일본식 닭튀김 맛이 궁금하지 않으세요?
오늘 한번 만들어 보세요 ~
*재료
닭고기 400g( 넓적다리살 )
간장 2큰술
미림 (요리술) 1큰술
후추약간
생강 한쪽 (엄지손가락 첫번째마디정도)
박력분 4큰술
전분가루 4큰술
식용유
*만드는법
*닭고기는 한 입크기로 잘라주세요
*생강은 다져주세요 ( 보통 한쪽 넣는데 좋아하시면 조금 더 넣어도괜찮아요)
1.닭고기를 간장 ,미림 ,생강,후추가루를 넣고 15-20분정도 재워두세요
2.간이 어느정도 베이면 키친타월에 살짝 물기를 제거해주세요.
3.박력분과 전분가루를 깨끗한 비닐봉투나 (지퍼락같은것) 혹은
락앤락같은 통에 넣어주세요
4.가루에 닭고기를 넣고 흔들어주면 균일하게 튀김옷이 입혀져요
5.180도에서 2번 맛있게 튀겨주세요
(180도는 튀김 젓가락같은걸 넣어봤을때 젓가락 끝이 바글바글하며 기포가 생기는정도가 180도예요)
いただきます^^~*
일본가정요리 도리노가라아게 오늘 아이랑 가족들을 위해 만들어보세요^^
うまいですよ~~
일본가정요리 / 치킨가라아게 / 도리노가라아게 / 일본가정요리추천
[일본가정요리 리카쿡]
일본가정요리/일본가정요리레시피
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 둘' 카테고리의 다른 글
일본가정요리 / 배합초 만들기. (0) | 2012.07.14 |
---|---|
[일본가정요리] 일본덮밥 오야코돈 (0) | 2012.07.13 |
[일본요리] 일본간장의 옳바른 사용방법. (1) | 2012.07.12 |
[일본전통요리] 디저트 안미츠. (0) | 2012.07.11 |
[일본가정요리] 톤지루 (0) | 2012.07.06 |