일본가정요리 / 명랑젓 감자무침
명랑젓 감자무침은 우리나라에서도 많이 먹지만
일본사람들도 즐겨먹는 음식인데요.
오니기리 만들때도 밥 안에 명란젓을 넣는 경우가 많아요.
일본풍 파스타에도 명란이 빠지지 않죠.. ^^
명란을 이용한 일본가정요리 하나를 소개해 드릴께요~
명란젓 감자무침
감자는 중간크기 2개 (약 400g)
그리고 소스는
[ 마요네즈 2큰술 - 생크림 1큰술 - 설탕 작은술의 1/2
레몬즙 1작은술 - 마늘다진것 1/2작은술 - 다진파약간
소금 - 후추 - 청주약간 을 준비해주세요 ]
먼저 감자는 얇게 썰어서 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.
그 후 명란 껍질을 벗겨 속을 꺼내두고
[]괄호 안의 소스와 명란젓을 섞어준 후 감자에 버무리면 아래처럼 완성 된답니다.. ^^
일본가정요리 / 명랑젓감자무침
명란젓의 양적인 부분은 취향과 기호에 따라 가감하시면 좋구요.
감자는 식감이 사각 사각함을 유지하도록 살짝만 데쳐주시는게 포인트예요.
감자외에도 연근이나 우엉등으로 만들어봐도 맛있을 것 같네요.. ^^
또한 생크림도 넣어주시면 더 맛있지만 없으시다면 패스~
리카쿡의 간단한 일본가정요리 레시피 명란젓 감자무침 이였습니다.
명랑적감자무침 - 일본가정요리
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 하나' 카테고리의 다른 글
일본가정요리/일본식조림. (0) | 2012.07.11 |
---|---|
[일본식가정요리] 연근요리. (0) | 2012.07.06 |
[일본가정요리] 다베루라유. (0) | 2012.07.05 |
일본가정요리/단호박스프 (0) | 2012.07.04 |
일본가정요리/일식흑초파절임 (0) | 2012.06.27 |