본문 바로가기

◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 하나

[일본가정요리] 명랑젓 감자무침.

 일본가정요리 / 명랑젓 감자무침

명랑젓 감자무침은 우리나라에서도 많이 먹지만

 

일본사람들도 즐겨먹는 음식인데요.

 

오니기리 만들때도 밥 안에 명란젓을 넣는 경우가 많아요.

 

일본풍 파스타에도 명란이 빠지지 않죠.. ^^

 

명란을 이용한 일본가정요리 하나를 소개해 드릴께요~

 

 

명란젓 감자무침

 

감자는 중간크기 2개 (약 400g)

 

그리고 소스는

 

[ 마요네즈 2큰술 - 생크림 1큰술 - 설탕 작은술의 1/2

레몬즙 1작은술 - 마늘다진것 1/2작은술 - 다진파약간

소금 - 후추 - 청주약간 을 준비해주세요 ]

 

먼저 감자는 얇게 썰어서 뜨거운 물에 살짝 데쳐주세요.

그 후 명란 껍질을 벗겨 속을 꺼내두고

[]괄호 안의 소스와 명란젓을 섞어준 후 감자에 버무리면 아래처럼 완성 된답니다.. ^^

 

일본가정요리 / 명랑젓감자무침

 

명란젓의 양적인 부분은 취향과 기호에 따라 가감하시면 좋구요.

 

감자는 식감이 사각 사각함을 유지하도록 살짝만 데쳐주시는게 포인트예요.

 

감자외에도 연근이나 우엉등으로 만들어봐도 맛있을 것 같네요.. ^^

 

또한 생크림도 넣어주시면 더 맛있지만 없으시다면 패스~

 

 

리카쿡의 간단한 일본가정요리 레시피 명란젓 감자무침 이였습니다.

 

 

 

명랑적감자무침 - 일본가정요리