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◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 하나

일본가정요리/단호박스프

스프 스톡 도쿄

 

일본에서 많이 볼 수 있는 스프집인데요.

 

카페같은 분위기 그리고 혼자서도 씩씩하게 갈 수 있는 분위기를 제공해주죠.. ^^

 

 

일본가정요리 / 스프

 

빵이나 밥과 스프한그릇을 선택해서 먹을 수 있는데요.

 

생각보다 든든하기때문에 요기로 문제가 없어요~

 

조식으로 일본여행 시 드시는 것도 좋을 것 같습니다~

 

 

프렌치어니언스프 인 반고흐의 양파스프 모습 입니다.

 

 

랍스터와 토모토로 만든 비스크.

 

인기있는 스프라며 가게에서 추천해 주셨답니다 ~

 

 

비스크란

 

새우/가재/게/조개 같은 갑각류의 살을 갈아서

 

당근 양파 등을 넣고 생선스톡 화이트와인 등을 넣어 끓인 후

 

부케가르니와 토마토를 넣은 걸죽한 스프를 말해요~

 

 

스프스톡의 메뉴들인데요.

 

스프 커리 디저트 음료 등 이있네요.

 

훗카이도산 호박으로 만든 차가은스프

 

닭고기와 8종야채로 만든 스프 등이 보이고

 

중간에 우리나라의 삼계탕도 보이네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 


 

일본가정요리 단호박스프

 

 

스프스톡도쿄의 스프가 생각나서 만들게 되었는데요.

 

레디쉬 오레가노 로즈마리 등 입니다,

 

 

바질이나 로즈마리는 많은분들이 잘아시지만 오레가노는 모르는 분들이 많으셨어요~

 

허브중 오레가노를 요즘 즐겨쓰는데요 독특한 향이 매력적이여서 서양요리 만들 때 넣으면 고급스런 맛을 내준답니다~

 

 

단호박으로 스프스톡 도쿄의 단호박스프처럼 차갑게 만들어보기로 했어요.

 

 

단호박의양이 스프를 만들고도 충분할 것 같아서 나머지는 단호박전으로~

 

이때 단호박이 차가우면 칼이잘 안들어가기 때문에 전자렌지에 살짝 돌려서 요리해주시면 편해요~

 

 

호박 그리고 양파/깻잎/청양고추

 

반죽과 섞어 주었습니다.

 

파,간장,다진마늘,식초약간,고추가루 를 넣고 양념장도 준비했어요~

 

물 200ml

부침가루 8큰술

찹쌀가루 2큰술

계란 1개

소금 약간

단호박 120g

양파 반개

깻잎 3장

청양고추 1개

 

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 그리고 일본가정요리 단호박스프는

 

단호박 200g , 양파 45g , 물 450ml , 치킨스톡 1개 , 소금약간 , 생크림180ml

 

 

재료준비 후 단호박과 양파를 버터 한큰술 반과 볶아주세요.

 

 

그리고 스프는 그냥물에 만들면 맛이 없기 때문에..

 

육수 !! 를 준비해야하는데요.

 

닭육수를 내셔도 좋고 시판 스톡을 사용하셔도 좋습니다.

 

 

 

물과 스톡을 넣고 호박이 익을때까지 끓여줍니다.

 

 

단호박이 다익을 때 핸드블렌더나 믹서로 갈아주고

 

생크림과 소금간을하면 완성입니다.

 

생크림을 넣은 후에 전체적으로 살짝 끓여주세요~

 

 

단호박전도 완성 되었네요~

 

냉장고 속 남은재료들로 만든 일본가정요리 들~

 

 

옐로우푸드의 대명사인 단호박으로 만든 일본가정요리 스프.

 

단호박의 노란색은 카로티노이드라는 성분이 들어있어 세포의 노화를 방지하고 질병예방을 해준답니다.

 

 

베타카로틴과 루테인이 풍부하기때문에 황산화 작용을 해주는데요.

 

노란색이 더 진할 수록 이런 성분의 함량이 높다고 볼 수 있답니다.. ^^

 

 

 

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