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일본가정요리/일본식조림.

 

[일본가정요리 - 조림]

 

오늘은 톳을 이용한 조림을 만들어 보려해요
제가 전에도 말씀 드렸던것 같이
톳은 영양가 덩어리라고 생각하시면 되요

일본 사람들은 예전부터 톳을 아주 많이 먹었어요
칼슘이 우유10배라고 하니까 대단하죠

까맣고 생긴건 그냥 그런애가 영양 덩어리라고 하니까
우리가 또 그냥 지나갈수없죠!
그런데 톳을 어떻게 먹어야하냐고 물어 보시는 분들이
많았어요.
일본사람들은 톳조림( ひじきの煮物)을 해서 잘먹어요.
밥이랑 같이 먹으면 참 맛있죠!

제가 오늘은 맛있는 일본가정요리 조림액 만드는법을 알려드릴게요


일본육수 210ml ,간장 30ml, 미림 30ml, 설탕 30ml을 섞어서
조림액을 만든 후에 원하는 재료를 넣고 약불에서 15-20분정도
조려주시면 되요.

 톳 (건조)1/4컵,백태 (삶은것)1/2컵,
소고기 (돼지고기 나 닭고기도 무방함)
갈은것 50g,당근약간 등을 넣어서 조리시면 되요
고기 넣는게 싫으시면 톳이나 콩을 더 넣어서 조리셔도 되요.

*(건조톳은 물에 불려서 체에 받쳐 물기를 빼주세요!)
글구 너무 오래는 불리지 마세요
영양성분이 빠져나가니까요~~

연근,곤약을 넣고 조려도 맛있어요

톳은 일본말로 ひじき(히지키)라고 하죠
톳을 이용한 건강에 좋은요리 앞으로도 자주 소개할게요
조림액을 만드신 후 약불에 조리시기만 하면 되니까
일본가정요리 오늘 한번 도전해 보세요!

 

-일본가정요리클래스 오픈-

 

 

 

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