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[일본요리재료] 와사비이야기.

일본요리 / 와사비이야기

 

ただいま! 저는 저번 주 동안 무지 즐겁게 일본여행을 잘 마치고 돌아왔어요.
재미있는 사진은 하나씩 보여 드릴게요^^
재래시장에서 신선한 와사비를 팔고 있어서 여러분 보여 드릴려고
사진 찍어왔어요. 우리가 먹는건 와사비의 뿌리 부분을 갈아서 먹는거죠
우린 보통 슈퍼에서 튜브에 넣어서 파는것만 봤잖아요.

이렇게 뿌리 부분을 강판에 갈아서 먹는거죠
사기로 된 강판에 힘을 빼고 갈아줘야 입자도 곱고 맛이 있답니다.

일본 홋카이도에서부터 큐슈북부까지에서 재배 되고있구요
와사비는 일본 시즈오카 산이 최고 랍니다

줄기 부분 으로는 청주 찌거기에 절여서 와사비쯔게(わさび漬け)
와사비 절임반찬를 만들기도 하구요
와사비센베 (일본과자)를 만들기도 한답니다.

살균력도 좋고 독특한 톡 쏘는맛은 식욕을 증진해주고
암과 치매도 예방해준다고 하네요.
제가 일본 살 때 티비에서 와사비 특집을 할때 피부에도  좋다고 하더라구요

전 와사비 (고추냉이)를 워낙 좋아해서 사시미(刺身) (회)먹을때나
자루소바 먹을때 등등 아님 오뎅도 간장에 와사비 넣어서 찍어먹는거 좋아해요.

여러분도 톡! 쏘는 맛이 매력적인 와사비 많이 드세요^^

 

 

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