일본가정요리 톤지루 豚汁
돼지고기와 야채가 듬뿍 들어있는 맛있는 국 일본가정요리 입니다.
전 톤지루 끓일때마다 어머니의 사랑! 이란 표현이 생각나요.
한 그릇에 영양 가득 담아서 가족에게 먹이고 싶은 엄마의 마음..
영양 많은 야채를 한 가득 먹일수있는 마술같은 국이죠.
저희 아이도 아채 잘 안먹는데 톤지루 끓여주면 맛있다고 잘먹어요
압구정동 현대백화점 일본가정요리 강의시간에 사진을 찍어왔어요~
이 날 강의한 일본요리는 톤지루와 오히다시.일본 계란찜이였 습니다.
일본가정요리 수강생분들이 만든 일식계란찜
푸딩같이 부드럽고 깊은맛의 일본육수가 감칠맛나는
누구나 만들어보고싶은 계란찜이죠
한 조도 실패한 조 없이 맛있게 완성했어요~
백화점 실습에서는 4~5명 정도가 한 조를 이루어서 일본가정요리 실습을 진행합니다.
시금치로 만든 일본가정요리 오히다시죠
만들기도 쉽고 맛도 좋죠
마늘.파같은 강한 양념을 안넣어도
야채 자체의 담백한 맛을 즐길수있는
오히다시- 오히다시를 만드는 황금비율을 몰래 알려드렸어요
일본가정요리 오히다시는 모두 조금씩 싸가셨답니다~
맛있게 끓기시작하는 톤지루~
참! 맛있는 일본가정요리 톤지루 끓이는법을 여러분께도 알려드릴게요
재료
A
돼지고기 찌개용 90g
무우 190g
당근1/3개
버섯 한줌
파 8센티
미소약3큰술( 전 아와세미소 合わせ味噌를 추천해요)
일본육수 800ml
(일본육수 만드는법은 제가 올려놓았으니까 참고하시고 혹 육수를 못 만드셨다면
그냥 물에 혼다시를 1작은술 넣으세요)
*절대 그냥 물에 끓이지마세요.
1.파는 슬라이스 하고 모든 재료를 한입사이즈로 잘라주세요
2.A재료를 냄비에 넣고 일본육수를 넣은후 중불에서 끓이다가
끓으면 불순물을 걷어내고 약불에서 뚜껑을 덮고 재료가
부드러워질때 까지 끓여주세요
3.마지막에 미소를 넣고 간을 맞추세요
(미소는 맛을 보면서 풀어주세요)
미소는 우리나라 된장 처럼 펄펄 끓이지 않는답니다
야채는 배추,우엉등등 다양한 야채를 넣으셔도 좋아요
냉장고에 조금씩 남겨져있는 아이들을요
그렇지만 무우와 파는 꼭 넣으셔야 맛있는 국물을 즐기실수있어요
한그릇에 영양가득 톤지루 오늘 한번 만들어보세요^^
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