일본요리를 배우고 싶어하시는 분들이 참 많으시더라구요
저는 일본 동경에서 5년 오사카에서 5년..10년정도의 시간을
일본에서 보냈어요. 처음에는 일본어학교에서 일본어를 배웠구요.
일본인 은사님인 西村(にしむら)니시무라 선생님이
"일본에서 일본어는 누구나 배워가는거야 그것말고 또 잘 할수있는 한 가지 기술을 배워가
"라고 조언해주셨어요. 그걸 기회로 해서 그때부터 요리공부를 시작했어요.
JAPANESE COOKING 에서는 일본 주부들이 손쉽게 해먹는
일본요리랑 가까이에서 접하기 힘든 일본가정요리 그리고 맛있는 일본소스 고르는 법과 사용법,
간단히 일본 시판제품으로 손쉽게 일식 만드는법 등을 소개해 볼까해요.
위에 사진은 저희 일식클래스 셋팅 모습이예요.
하나하나 맛있는 레시피들 기대해 주세요 ^^
[리카쿡 일본가정요리 클래스 ]
리카쿡 일본가정요리 클래스
'◆ 오픈레시피 ◆ > 오픈레시피 하나' 카테고리의 다른 글
[일본가정요리] 디핑소스. (0) | 2012.07.19 |
---|---|
[일본가정요리] 톤지루, 오히다시 (0) | 2012.07.18 |
[일본요리재료] 와사비이야기. (0) | 2012.07.13 |
일본가정요리/일본식조림. (0) | 2012.07.11 |
[일본식가정요리] 연근요리. (0) | 2012.07.06 |