본문 바로가기

◆ 오픈레시피 ◆/오픈레시피 하나

[일본가정요리] 디핑소스.

[ 일본가정요리 / 디핑소스 ]

몸에 좋은 두부를 사용한 일본가정요리가 일본에 요즘 인기죠.
제가 오늘 소개할 일본가정요리 디핑소스들은 두부를 베이스로 사용해서 단백하고
각종야채,크랙커,빵과도 잘어울리는 디핑 이랍니다.. ^^

 맥주나 와인의 안주 또는 주말의 여유로운 브런치타임~
그리고 아이들의 간식으로도 손색이없는 디핑소스예요~

일본가정요리 디핑소스 하나씩 소개를 해드릴게요.

 

1.명란크림치즈 디핑

두부100g,크림치즈 1큰술반.청주1작은술.명란반개정도

2.카레 올리브디핑

두부100g.크림치즈 1큰술반 .카레1작은술반,양파 1/5개.올리브오일적당량.소금.후추약간
(양파와카레는 살짝 볶아 넣으셔도 좋아요)

3.미소가쯔오디핑 

두부100g.크림치즈2큰술.미소 적당량.가쯔오부시약간,

4.허브디핑

두부100g. 크림치즈2큰술.올리브오일1작은술.소금.후추약간
딜.오레가노.타임등 허브있는대로 믹스해서 약간

 

일본에서는 전통 일본가정요리 이외에도

동서양이 믹스된 요리들이 굉장히 인기가 많답니다 .

예를 들어 제가 클래스때 만들었던 발사믹식초를 넣은 일식 닭조림처럼요.. ^^

 

야채와 두부 몸에 좋은건 알면서도 많이는 안 먹게 되는것 같아요.
이렇게 홈메이드 디핑소스가 있다면 좀 많이 먹을 수 있을것 같아요.
평범한 두부를 색다르게 즐기는 방법이기도 하구요.

 

환절기 감기조심하시고  일본가정요리로 오늘도 기분좋은 하루보내세요.. ^^*

파이팅

 

일본가정요리 / 디핑소스 / 일본가정요리추천 / 일본디핑소스 / 일본가정요리반