일본가정요리
카레이야기 大好きカレー
일본가정요리에서 빼 놓을수 없는것이 바로 카레죠^^
일본사람들은 카레를 너무너무 좋아해요.
우리가 생각하는것이상으로 즐겨먹죠.
그래서 우리나라보다 훨씬 더 많은 종류의 카레를 판매하고 있죠.
아래보이는건 우리나라에서 판매되고있는 일본카레죠
일본에서 판매되고 있는 카레는 그 종류를 셀수없을만큼 너무 많고 신상품이 쏟아지죠.. ^^
우리나라에 들어와있는건 극히 일부죠~
이건 일본가정요리 카레파우더예요.
스파이스랑 허브가 아주 많이 들어있어서 카레향이 살아있죠. 이것만 가지고 카레라이스를 만들면,
너무 매울것같고 전 고형카레로 만들다가 맨끝에 약간 파우더를 더 넣어줘요.
이렇게 고형으로 되어있어서 뚝뚝 잘라서 넣는 타입이구요.
일본가정요리 카레!
무엇으로 만들어져있는지 궁금하지 않으세요?
카레는 Turmeric (강황), Cumin (쿠민),펜넬 ,코리앤더,
클로브,넛맥,계피,생강,데일,캬라웨이 등등
모든 스파이스와 허브가 믹스되어 있는 파우더죠.
배합비율은 각각 다르죠.
인도에서는 돌절구에 바로바로 갈아서 먹으니
그 향과 맛이 더 살아있겠죠.
요즘 마트엔 칼로리를 50%줄여서 나온 타입도 팔고있더라구요.
칼로리 걱정되는 사람에게는 반가운^^
전 고형카레랑 믹스해서 사용해봤어요,맛도 괜찮았어요.
보통 카레하면 고기,감자,당근,양파가 기본이라고 생각하죠.
그런데 정말 여러가지로 변형 가능한게 일본가정요리 카레인것같아요.
냉장고에 가지랑 양파가 있길래 만들어 보았어요
일본가정요리 카레만들기 재료.
가지 200g,양파 200g, 소고기 다진것 150g
물 500ml. 고형카레 2블럭과 1/3. 플레인 요쿠르트 1큰술,
*소고기아님 돼지고기도 괜찮구 아님 반반 믹스된것도
좋아요~
가지랑 양파는 슬라이스해주시구요
냄비에 식용유를 약간만 넣고 고기를 볶다가 양파를 넣고 가지를 넣고 볶아 볶아주세요.
그 다음에 물을 붓고 재료가 익게 끓이다가 어느정도 익으면 (전 파~악 익혔어요)
카레루를 넣어주세요 (전 일본고형카레 2블럭하고 1/3개정도 넣었어요, 카레 종류마다 맛이 다르니 맛 보시면서 넣으세용~)
거의 다 끓었을때 플레인요쿠르트를 넣어 주었어요.
의외로 카레랑 잘 어울리죠.
사과,꿀,바나나,미소,생크림 등등 굉장히 다양한 재료를 일본사람들은
카레 만들때 같이 믹스 한답니다. (카레로 연구를 하죠^^)
전 카레루를 넣어주고 나서도 가지모양이 거의 없어질때까지 걸쭉하게 끓였어요.
그리고 전 항상 투메릭과 쿠민 아니면 s&b커리파우더를 약간 더 넣어줘요. 맛 보고 꿀 넣을때도 있구요.
여러분도 카레루도 믹스해보고 아이들이 안좋아하는 야채도 이것저것 넣어서 만들어보세요.
(이 카레도 가지가 다 녹아서 아이들이 뭐가 들어가있는지 잘 몰라요^^)
맛있었어요. 가지가 듬뿍 들어가있는 일본가정요리 카레~
발아 현미밥이랑 같이 비벼먹으면 현미가 톡톡 떠지는듯한 식감이 좋아서 더 맛있죠.
일식수업때 사용했던 라난큐러스가 아무도 없는 스튜디오룸에서 작렬하고 있어서 한장 찍어봤어요
혼자보기 아까워서~너무 이쁘죠^^
카레가 건강에도 좋다네요.
(암예방,치매예방,알레르기질환에도 좋구요 ,간독소도 제거해 준다고 하구요 암튼 몸에 좋데요~~)
참 일본가정요리 카레우동도 맛있는데 다음에 또 알려드릴게요^^
오늘도 좋은하루 보내세요 !
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