일본가정식요리 / 연근요리
물속의 산삼이라고 불리우는 연근.
한국에서의 연근요리는 조림이 많은데요.
간단한 일본가정식요리 조리법으로 연근요리 하는 방법을 소개드릴게요~
먼저 필러로 연근의 껍질을 벗겨내 줍니다.
그 후 먹기좋은 사이즈로 두껍지않게 슬라이스해주구요.
끓는 물에 살짝만 데쳐주세요 식감이 떨어지지 않도록~
찬물에 샤워 시킨 후 물기를 체를통해 빼주시구
소스에 담궈주세요.
(소스의 경우 간장:식초:설탕:물 1:1:1:1로 섞으면 완성~)
(취향에 따라서 청량고추 등을 가감 해주세요~)
반나절 정도 지나서 또는 하루정도 지나서 드시면 정말 맛있답니다.
소스의양은 연근이 여자손 한뼘정도의 사이즈라면 소스재료 각각 6큰술정도면 되고 청양고추는 1개 입니다.
많은양을 한번에 하실거라면 소스를 끓여서 설탕이 다녹으면 김만 한번 빼고 부워주시면되세요.
연근외에도 무우/오이/양파 등을 넣어줘도 좋습니다.
맛은.. 매콤새콤달콤짭잘 입니다.. ^^
현대백화점 본점 수업때도 일본가정식요리 연근반찬을 만들어 보았었습니다~
지난번 포스팅해드렸던 농심 맥코믹 제품들~
웨스턴 요리 클래스 때 기본의 맛을 가장 잘 살려주는 제품들이예요.
3종류의 일본가정식요리 중 연근이 가장 인기가 좋았답니다.. ^^
이날 같이 만들어본 일본가정식요리 오뎅나베~
인스턴트 스프나 시판 쯔유는 사용하지않고
천연육수로 국물을 빼서 만들었답니다 ^^
일본가정식요리 / 연근요리 / 일본가정요리 / 오뎅나베 / 일본요리
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