작년 일본을 뜨겝게 만들었던 다베루라유.
일본의 모든 제품들 중에 가장 많이 팔린 히트아이템 인데요.
재료를 보면 친근하답니다 고춧가루/마늘/양파/고추장 등..
매운맛에 점점 익숙해지고 있는 일본인들
아이들은 김치가 일본가정요리 쯔게모노인줄 알고 있을 정도라는데요.
오니기리에와 나베에도 맵고 매콤한 재료들을 넣어서 많드는 경우가 많아졌습니다.
자 그럼.. 밥에 비벼먹어도 맛있고 닭튀김 등에 소스로도 좋은 일본가정요리 다베루라유 만드는 방법을 소개드립니다.
일본가정요리 다베루라유
먼저 재료는..
고춧가루2큰술
마늘 20g
양파 60g
청양고추 1ro
깨 2큰술
고추장 1/2큰술
간장 1작은술
설탕 1작은술
소금 1작은술
참기름 1큰술
식용유 100ml
첫번 째, 내열볼에 식용유/청양고추/양파/마늘 을 제외한 나머지재료를 모두 담아놓아주세요.
두번 째, 식용유에 청양고추/마늘/양파를 넣고 살짝 튀기듯이 볶아줍니다.
그리고 건더기들을 체에건져주시고 첫번 째 내열볼로 옮겨줍니다.
세번 째, 포인트인 부분인데요.
두번째 펜에 남은 식용유를 살짝 끓여주세요.
그 후 내열볼에 부워주시면 치익~ 하면서 나머지 재료와 함께 섞이게 됩니다
기호에 따라서 호두/아몬드/잣 등의 견과류나 잔멸치 등을 넣어서 만드셔도 좋습니다~
완성된 일본가정요리 다베루라유는 밥에 비벼드셔도 좋구요 고기와 함께 먹어도 좋고 토핑소스로도 좋답니다 .. ^^
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